AVISO DE PRIVACIDAD

GRUPO CURATIVA S.A.S., con domicilio en la ciudad de Medellín – Colombia, informa:

En cumplimiento de lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y demás normas vigentes, se les informa a todos los titulares de datos personales que se encuentren en nuestras bases de datos, que GRUPO CURATIVA S.A.S., actúa como responsable del tratamiento de datos personales correspondientes a personas naturales con las cuales tiene o ha tenido algún tipo de vínculo, por lo que ha diseñado una MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS que permite manejar adecuadamente los datos que se  soliciten, recolecten, almacenen, utilicen, actualicen, supriman, circulen, compartan, transfieran y o transmitan, dentro o fuera del territorio nacional, con entidades con las cuales esta compañía sostenga  relaciones jurídicas y/o comerciales relacionadas con su objeto social. Y en particular de aquellos datos sensibles, recaudados debidamente, se informa que las respuestas a las preguntas que GRUPO CURATIVA S.A.S. le formule con relación a sus datos sensibles son de carácter facultativo.

La información que se nos sea suministrada será utilizada principalmente para el desarrollo de las finalidades que se desarrollan a continuación: 

  1. Desarrollar el objeto social de GRUPO CURATIVA S.A.S.
  2. Desarrollar el proceso de selección, evaluación, vinculación laboral con la empresa.
  3. Contratación con terceros.
  4. Dar cumplimiento y ejecutar las obligaciones contraídas de contratos con clientes, proveedores y empleados.
  5. Permitirle al responsable del tratamiento el contacto a través de medios telefónicos, electrónicos (SMS, chat, correo electrónico y demás medios considerados electrónicos) físicos y/o personales, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o mantener una comunicación con el Titular.
  6. Informar sobre cambios de productos o servicios de la empresa.
  7. Informar sobre nuevos productos o servicios.
  8. Autorizar la cesión a cualquier empresa, siempre y cuando la información sea tratada de acuerdo a las políticas de tratamiento de datos personales y a las leyes que regulan la materia.
  9. Soportar procesos de auditoría interna o externa.
  10. Registrar la información de empleados y/o pensionados (activos e inactivos) en las bases de datos.
  11. Los datos personales y familiares de los empleados, proveedores, clientes, contratistas o cualquiera derivado de una relación con GRUPO CURATIVA S.A.S., serán tratados con los fines para los cuales fueron solicitados, así como los indicados en el objeto propio de su actividad mercantil y el giro ordinario de sus negocios. Igualmente, serán utilizados para prospección comercial, agendamiento de eventos, actividades, programas y servicios promocionados por la empresa.
  12. Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, o subordinadas de GRUPO CURATIVA S.A.S. ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados.
  13. Respecto de los datos con fines de seguridad (i) recolectados directamente en los puntos de seguridad, (ii) tomados de los documentos que suministran las personas al personal de seguridad y (iii) obtenidos de las videograbaciones que se realizan dentro o fuera de las instalaciones de GRUPO CURATIVA S.A.S., éstos se utilizarán para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones de GRUPO CURATIVA S.A.S. y podrán ser utilizados como prueba en cualquier tipo de proceso.
  14. Concesión y gestión de permisos, licencias y autorizaciones, fines históricos, científicos o estadísticos, gestión de sanciones, amonestaciones, llamados de atención, exclusiones, procedimientos administrativos.
  15. Gestión contable, fiscal y administrativa – gestión de clientes, gestión de cobros y pagos, gestión de facturación, gestión de proveedores, gestión económica y contable, gestión fiscal, requerimiento por organismo de control de datos no sensibles y requerimiento por organismo de control de Datos privados y/o sensibles.
  16. Recursos humanos – formación de personal, gestión de nómina, gestión de personal, gestión de trabajo temporal, prestaciones sociales y prevención de riesgos laborales, promoción y gestión de empleo, promoción y selección de personal y video vigilancia.
  17. Gestión Comercial, Reservas y emisión de tiquetes de transporte, Gestión administrativa, Gestión de clientes, Gestión de cobros y pagos, Gestión de facturación, Gestión de proveedores, Comercio electrónico, pagos electrónicos, ventas a distancia Publicaciones – Guías/Directorio telefónico.
  18. Sanidad – Investigación epidemiológica y actividades análogas. Manejo, recolección, gestión, transferencia y tratamiento de historias clínicas, exámenes diagnósticos, para emisión de fórmulas médicas, entrega de medicamentos, tratamientos medicinales y emisión de campañas médicas de prevención y salud.

 

Además, de conformidad con lo consagrado en el artículo 8º de la Ley 1581 de 2012, usted como titular de los datos tiene derecho a:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan al error, o aquellos cuyo Tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento.
  3. Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a las disposiciones en materia de protección de datos.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Así mismo, GRUPO CURATIVA S.A.S. garantiza a los titulares de los datos personales que los mecanismos a través de los cuales hacemos uso de éstos son seguros y confidenciales, manteniendo las medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas a fin de impedir que terceros no autorizados accedan a los mismos y asegurando confidencialidad. Tratando los datos personales bajo estrictos estándares responsabilidad, dentro de los cuales está el respeto al debido proceso y a la protección de la información.

Recuerde que GRUPO CURATIVA S.A.S., para el apropiado desarrollo de sus actividades recolecta estos datos personales cuando son necesarios para el correcto desarrollo de sus funciones. Usted debe tener presente que es indispensable sus datos personales, los cuales serán tratados con el mayor cuidado. En consecuencia, la solicitud de supresión de datos personales y la revocatoria de la autorización para el tratamiento de datos personales no procederán cuando el Titular de dichos datos tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos y/o archivos de GRUPO CURATIVA S.A.S., ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Compañía, en virtud de la cual fueron recolectados sus datos.

Se le informa a los titulares de información que pueden consultar el Manual Interno de Políticas y Procedimientos de Datos Personales de  GRUPO CURATIVA S.A.S., en la página web la página web: www.grupocurativa.com o enviándonos una solicitud al número telefónico 3185040114, correo electrónico: info@grupocurativa.com o en su domicilio en la dirección Circular 73A 34A 50 – Interior 902, Edificio Serbia, Medellín, Colombia.

 

GRUPO CURATIVA S.A.S. se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, no obstante, dicha modificación se notificará a través de aviso de prensa, correo electrónico; comunicación directa o cualquier otro medio que cumpla como fin último dar publicidad a quien interese.